耶穌生命堂沒有教導信徒的關鍵一課 (上)

邪教與異端 (上)

所有宗教都回應以下的問題:

  • 終極的現實
  • 世界的本質
  • 人類的本性
  • 人類基本的問題
  • 死後會如何

我們的大使命

「所以,你們要去使萬民作我的門徒,奉父子聖靈的名,給他們施洗,我吩咐你們的一切,都要教導他們遵守。這樣,我就常常與你們同在,直到這世代的終結。」 (馬太福音 28:19-20)

問. 我們要如何教導他們?

答. 我們必須要先認識神的話語, 然後才教導及捍衛神的話語和信仰 — 彼得前書3:15-16上「只要心裡尊基督為聖,以他為主;常常作好準備,去回答那些問你們為甚麼懷有盼望的人。但要用溫柔敬畏的心回答。當存無愧的良心…」

耶穌自己、使徒保羅和路加在聖經中如何警告有關異端和邪教︰
(可按括號內的經文連結到答案)

a. _____________________________ (猶太書 1:3-4)

b. _____________________________ (使徒行傳 20:28-31)

c. _____________________________ (哥林多後書 11:3-4)

d. _____________________________ (馬太福音 7:15)

e. _____________________________ (馬太福音 7:21-23)

f. _____________________________ (馬太福音24:4-5)

g. _____________________________ (馬太福音 24:11)

h. _____________________________ (馬太福音 24:24)

i. _____________________________ (加拉太書 1:6-7)

(如非另外註明,本文中文聖經乃取自新譯本)

– 感謝本文原作者慷慨提供予耶穌生命堂關注組使用。如需轉載,請註明出處 “https://jlhcg.wordpress.com"。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s