Ben Ellsworth︰耶穌生命堂確實是一個「邪教」

原文載於回應Fuji先生的網誌文章,刋登於2011年3月3日

Fuji先生和Michael,我實在非常高興讀到你們兩人對於耶穌生命堂的觀察,因為我看到完全一樣的事情在那裏發生。我是一個備受尊崇的基督教講員而我被很多新教和五旬宗教會邀請去分享、講道、參與佈道會並管理和帶領誇宗派的活動。我參加了耶穌生命堂幾個月的時間,在那裏時我變得越來越擔憂我所見到的事情,但當時我盡量留長一點時間去照顧那裏的人們。

雖然我沒有尋求或希望得到任何在耶穌生命堂的職位,但我變得被那裏的生命小組領袖所信任,恆常地被他們要求提供關於聖經方面的見解。耶穌生命堂聲稱她們100%相信聖經,但實在非常明顯在彭牧師和龍太在講道中的經文通常沒有按其背景去引用因而得出一個非常偏頗的觀點,而當沒有那些通常會被分享去平衡和了解整體背景的經文時就顯得非常顯眼了。例如經文好像馬太福音19:29︰「凡為我的名撇下房屋,或是弟兄、姐妹、父親、母親、兒女、田地的,必要得著百倍,並且承受永生。」(和合本)[譯按︰原文為GNB版本],馬太福音12:48 – 50和路加福音14:26都會強烈表明到,那是指「神的話」,更不要提到經文像提摩太前書5:8「人若不看顧親屬,就是背了真道,比不信的人還不好,不看顧自己家裡的人,更是如此。」。這是為什麼這些年輕的基督徒,沒有經驗卻在領導的地位,會珍惜可以擁有其他和題目相關的聖經參考去幫助他們和組員討論。

但是,還有最壞的啓示來到,我接下來所見證的是我永遠不會忘記。當我仍在耶穌生命堂,彭牧師被悉穿說了個大謊言,嘗試去揑造一個故事是關於會眾中一個年輕人,他聲稱他們曾經說過一些話是他們絕對沒有說過的。而其他在教會的人連同我當時都在那裏,並且聽到這個年輕人所說的。顯然彭牧師沒有預計有其他見證人在場而且可以和他就此對質。龍太當時在場,而當知道彭牧師在說謊,只是提到「我站在彭牧師的一方」。彭牧師匆忙地用更多謊言嘗試掩飾他所說過的,但在場的都很容易看穿這些。顯然他感到很尷尬但仍然帶點傲氣和蔑視,彭牧師跟著衝口「我不在乎!我不在乎真相!我是一間教會的牧師!這是我的教會而我可以說我喜歡說的!」

因我見證著這一切,就在我聽到這些之後,我被這個「教會的擁有者」以不含糊的言詞表明我不再歡迎到來,說︰「我不想你之後回到這裏」(I don’t want you to ever come back here),而立即跟著的是威脅如果我真的回來,他會說關於我的謊言,他再說︰「看,這不是你…這跟你沒有關係,只是我不想你在我的教會。」(Look, it’s not you… it’s got nothing to do with you, it’s just that I don’t want you in my church)

這實在非常驚人你會讀到一個「牧師」可以或會說這些說話,所以我想我需要去強調我是逐字覆述他所說。我跟著開始聽到不少人都在那裏遇到非常類似的事,我開始意識到這就是那個人處事的手法。

就像Michael一樣,我見證著年青人的信仰因著那嚴厲的保守態度被嚴重砸碎如果他們表示他們沒有全部接受(自以為)義的領袖權威。耶穌生命堂所自命的單一異象是「讓那些年青人進來」。而活出一個真正愛神和鄰舍的生命、跟隨基督的教導、分享福音給其他人或所有人,都不是。耶穌生命堂確實是一個「邪教」,更差的是去促使年青人去相信如果他們熱心地進一步把自己獻身於這個組織後他們在生命中會同時獲得成功和地位。

(文章標題由譯者所加)

廣告

2 thoughts on “Ben Ellsworth︰耶穌生命堂確實是一個「邪教」

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s